Che i legumi e i cereali siciliani siano una prelibatezza, non è mai stato in discussione.
Il clima prettamente mediterraneo, caratterizzato dalle giuste biodiversità e da terreni ricchi e fertili, ci consente di dare vita a legumi e cereali rigogliosi, nutrienti e dal sapore autentico.
Le sfide affrontate
Ma il problema verò per tutti i produttori siciliani è sempre stato quello di riuscire ad offrire questi eccezionali prodotti della nostra terra nelle quantità, standard qualitativi e di sicurezza richiesti dalla grande distribuzione organizzata, e ovviamente a prezzi competitivi.
Se da una parte infatti questi prodotti sono incredibilmente ricchi di gusto e proprietà nutrienti, dall’altra è molto difficile riuscire a produrli interamente in Sicilia, rispettando i tempi dettati dalla natura e senza l’utilizzo di sostanza chimiche.
Ecco perché i produttori tradizionali che servono la GDO tendono a rifornirsi anche all’estero per rispettare i quantitativi richiesti dalle insegne distributive. Ma a questo punto di siciliano resta davvero poco, sia per il sapore che per le proprietà benefiche di questi prodotti.
Una compromesso che noi della Commer.fin abbiamo sempre rifiutato di accettare, da oltre ottant’anni. Per noi o si produce in Sicilia, o si resta fuori dalla GDO. E siamo sempre stati coerenti con questa nostra filosofia.
È da 7 anni che proviamo con insistenza a realizzare un prodotto che per qualità e produzione soddisfasse le esigenze della GDO, senza alcun compromesso sull’origine e la naturalezza.
Abbiamo chiesto la consulenza di decine di agronomi (provenienti anche dall’estero), abbiamo collaborato fianco a fianco per anni con le aziende agricole siciliane nostre fornitrici in esclusiva per cercare di raggiungere l’obiettivo, abbiamo investito in loro, tanto, ma alla fine ce l’abbiamo fatta.
Oggi il Baccello è la prima linea di legumi e cereali interamente prodotti in Sicilia, senza forzare i tempi di produzione, e senza l’ausilio di sostanza chimiche, ma mettendo insieme gli oltre ottant’anni di esperienza della nostra famiglia in questa tipologia di prodotti e il know how specialistico dei nostri fornitori.
Oggi possiamo affermare con certezza di aver creato una linea di prodotti unici, che per sapore e qualità non hanno niente da invidiare alle piccole produzione locali, e tutto nel rispetto degli elevati requisiti di sicurezza e certificazioni richiesti dalla GDO e a prezzi accessibili.
Chi semina raccoglie
Il frutto di 7 anni di investimenti e duro lavoro è stato riconosciuto dalle numerose certificazioni che i nostri prodotti hanno ricevuto, come:
- Certificazione bio
- Certificato “Qualità sicura garantita dalla Regione Siciliana”
- Certificato CSQA sulla rintracciabilità
- Certificazione ISO 22005
Altre conferme sulla qualità e la bontà del prodotto sono arrivate dagli esperti del settore che lo hanno recensito con commenti entusiasti su diverse riviste specializzate.
Ma la conferma più grande e definitiva è arrivata dal mercato. L’eccellenza dei nostri prodotti è stata premiata dalla GDO e dai consumatori. Oggi i prodotti a marchio il Baccello sono distribuiti in diverse insegne della GDO siciliana e in particolare in oltre 250 punti vendita Sisa.
Il tasso di rotazione del prodotto a scaffale dimostra anche quanto siano apprezzati i nostri prodotti dai clienti finali, cioè i consumatori, i quali per noi sono la cosa più importante e per i quali lavoriamo senza sosta da anni.
La nuova confezione
A contribuire al successo del nostro brand non è stato solo il prodotto di straordinaria qualità, ma anche il nuovo ed accattivante packaging, anche questo frutto di numerosi investimenti, test a scaffale, e indicazioni da parte di addetti ai lavori ed esperti di comunicazione di fama internazionale.
Il nuovo packaging lanciato pochi mesi fa, trasmette egregiamente l’autentica origine siciliana del nostro prodotto, tutta la sua naturalezza ed una forte percezione di prodotto artigianale.
La nuova confezione è stata cruciale per persuadere i clienti nel portare i nostri prodotti dallo scaffale al carrello, ma è la loro qualità eccezionale che li sta convincendo a ricomprarli ricorrentemente.
Con il Baccello siamo orgogliosi di poter affermare che stiamo portando finalmente il gusto e la qualità degli autentici legumi e cereali siciliani, su tutte le tavole delle famiglie della Sicilia, e a prezzi accessibili a tutti.
Ora il prossimo obiettivo su cui stiamo lavorando è portarli sulle tavole di tutti gli italiani, come sempre senza compromessi e al prezzo giusto.
Puoi acquistare i nostri legumi e cereali cliccando il tasto di seguito.
A presto!
Luciano Internicola
Co-Owner e Responsabile Vendite Il Baccello